Google презентовала Android 2.3 и Nexus S

0
329
Новости андроид

Android 2.36 декабря Google презентовала новую версию мобильной операционной системы – Android 2.3 (Gingerbread), а так же первый смартфон на базе новой OC – Nexus S. По словам разработчиков, Android 2.3 работает значительно быстрее своих  предшественников, а так же получил новый интерфейс и графическое оформление.

Что касается Nexus S, он разработан по заказу Google компанией Samsung, смартфоны которой являются одними из самых популярных в США. По характеристикам Nexus S близок к Samsung Galaxy S, только в слегка измененном корпусе.

Ранее представители Google заявляли, что в будущем не планируют выпускать смартфоны под своим брендом и что Nexus One был разработан специально для презентации новой ОС. Но все-таки Nexus S увидел свет. Если брать в целом, то параметры Nexus S ушли не далеко от его предшественника. Он имеет процессор Cortex A8 от Samsung, экран  диагональю 4 дюйма, разрешением 800 x 480 пикселей, поддержку HD-видео и встроенную памяти объемом 16 Гб.Nexus SВ ближайшее время разработчики обещают выпустить обновление до Android 2.3 для Nexus One. О сроках выпуска обновлений до новой ОС для устройств других производителей сказать сложно, т.к. в этом случае все зависит только от самх производителей. На данный момент еще далеко не все производители перешли на Android 2.2, что говорить о новой версии.

Видео-презентация  Nexus S:

Купить Nexus S в США можно будет начиная с 16 декабря 2010 года по цене около 520 долларов, в Европе – с 20 декабря по цене около 420 евро.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ